Сколько денег дают на содержание детских садов и законны ли сборы средств?

Сколько денег дают на содержание детских садов и законны ли сборы средств?

На наш информационный запрос в Вичугскую администрацию мы получили ответ.

Поводом для запроса в администрацию послужил вопрос участника нашей группы «Услышано Вичуга» ВКонтакте, в частности человека интересовало: «Почему мало денег выделяют на ремонт садиков? Родителям приходится складываться и делать своими силами.»

Мы свой вопрос для администрации сформулировали так:

— в каком количестве выделяются денежные средства на содержание детских садов? Как должны реагировать родители в случаях, если с них хотят собрать деньги на ремонт/содержание детских учреждения?

Ответ:

- в 2019 году в соответствии с программой «Развитие системы образования городского округа Вичуга на 2019-2021 г.г.»‚ утвержденной постановлением администрации городского округа Вичуга от 29 октября 2018 г. №901‚ в бюджете городского округа Вичуга на исполнение муниципального задания, в том числе на содержание дошкольных образовательных учреждений предусмотрены финансовые средства в размере 27 881 004 руб.

У руководителей образовательных организаций нет законных оснований для совершения действий по сбору финансовых средств с родителей (законных представителей) воспитанников. Однако родители (законные представители) воспитанников имеют право на добровольные пожертвования, которые, как правило, имеют целевое назначение и могут быть направлены, в том числе и на ремонт образовательного учреждения только по желанию жертвователя. 

18:19
736
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Постепенно, район за районом
19:10
0
Камеру видеонаблюдения установили на пересечении улиц 1-й и 2-й Библиотечных.
15:35
0
Территориальное управление социальной защиты населения информирует
09:25
0
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области в городе Вичуга и Вичугском районе» информирует
19:20
0

Для слабовидящих