ВИДЕО. Вичужанин проплыл на доске для сапсерфинга от Семигорья до Кинешмы

ВИДЕО. Вичужанин проплыл на доске для сапсерфинга от Семигорья до Кинешмы

На нашем сайте vichuga24.ru мы уже ранее писали о планах жителя Ессентуков, бывшего жителя Вичуги Дмитрия Чернышева проплыть по Волге на доске для сапсерфинга от Семигорья до Кинешмы. Дмитрий впервые встал на доску в 2016 году, сейчас он участвует в соревнованиях в качестве любителя. 8 июля 2019 года он наконец-то воплотил свои планы в жизнь.

Место для старта Дмитрию любезно предоставил отель «Семигорье», у которого в этот день как раз состоялось открытие проката инвентаря для сапсерфинга.

В 7.40 утра Дмитрий начал свой заплыв, и, пройдя около 30 километров, в 13.00 он прибыл под Никольский мост.

Впечатлений Дмитрий получил больше, чем сам ожидал: «Много красоты насмотрелся! Вдвойне приятно совершить то, что я никогда не делал. Я нисколько не жалею, что потратил время и средства.» — говорил он в интервью нашему изданию.

Погода благоприятствовала успешному завершению сплава по реке – дул попутный ветер и температура воздуха достигала +25 градусов.

На пути Дмитрию удалось пообщаться с рыбаками, которые с удивлением смотрели на него и спрашивали: «А что это за штука?». Проплывая мимо города Наволоки, он увидел, как группа людей занималась на пляже фитнесом. Это заметно подняло настроение пловца, тем более, что до финиша оставалось совсем немного.

«Сапсерфинг — спорт для всех!» — утверждает Дмитрий, — «здесь задействованы все группы мышц. Где-то я читал, что полчаса катания на сапсерфе – это один полноценный поход в фитнес-зал».

В следующем году Дмитрий хотел бы организовать массовый заплыв: «Я был бы очень рад, если бы кто-то побил мое время заплыва».

Фото: Кинешемец.ru

ВИДЕО. Вичужанин проплыл на доске для сапсерфинга от Семигорья до Кинешмы 0ВИДЕО. Вичужанин проплыл на доске для сапсерфинга от Семигорья до Кинешмы 1ВИДЕО. Вичужанин проплыл на доске для сапсерфинга от Семигорья до Кинешмы 2ВИДЕО. Вичужанин проплыл на доске для сапсерфинга от Семигорья до Кинешмы 3ВИДЕО. Вичужанин проплыл на доске для сапсерфинга от Семигорья до Кинешмы 4
22:28
458
RSS
09:53

Похожие новости

Стартовать он планирует от Семигорья
17:22
0
Павел Фёдоров - мастер спорта России и член национальной сборной
18:10
0
11:35
0
​21 октября в г. Москва состоялся юбилейный 50- й турнир по «TIME TO FIGHT» по ММА
09:15
0

Для слабовидящих