Информация Вичугского ГИБДД

Информация Вичугского ГИБДД

По состоянию на 18.06.2019 года на обслуживаемой территории Вичугского муниципального района зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми, в которых получили ранения 29 человек, и 1 человек погиб. Зафиксировано 3 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. В пяти происшествиях пострадало 5 несовершеннолетних, в трех случаях дети пострадали по собственной вине и в двух по вине взрослых.

Госавтоинспекция регулярно призывает участников дорожного движения к внимательности и неукоснительному соблюдению ПДД. Просим родителей несовершеннолетних проводить беседы с детьми по ПДД, не делать опрометчивых поступков, покупая им мототранспорт и разрешая кататься на нем. Но, тем не менее, уже в текущем году мы имеем двух пострадавших несовершеннолетних водителей мопедов. Причем оба несовершеннолетних — жители поселка Каменка. Кто не хочет учиться на чужих ошибках, тот учится на своих, лишь бы не жалеть о последствиях. А о последствиях, видимо, не думают ни родители, ни их чада. Ну, дети понятно, им хочется почувствовать себя взрослым, оседлать двухколесного «коня», а можно и автомобиль, опробовать новые ощущения. Только какие? Адреналин в крови, жуткую боль в теле или осознание того, что ты эту боль причинил кому-то другому? Или того хуже? Задумайтесь, уважаемые родители, пока ребенок поддается обучению и впитывает поступающую ему информацию как губка, ему необходимо разъяснять, что такое хорошо и что такое плохо, причем каждый день и не по разу. Разъяснять возможные последствия можно и с примерами.

И опять о наболевшем! 62 водителя в текущем году оформлены за управление автотранспортом с признаками опьянения. Некоторые повторно! Хочется еще раз напомнить, что теперь повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в течение года после окончания исполнения решения по последнему нарушению данного вида или допущенное нарушение в период исполнения судебного решения – уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. По всей Ивановской области сотрудники Госавтоинспекции «выудили» из-за руля более тысячи любителей спиртного. А последствия пьяных аварий очень серьезны. Эти происшествия необходимо свести к нулю, за ними горе, муки и страдания людей. Сообщите о пьяном водителе в полицию! Телефоны: 02, 2-00-02, 2-56-97. Если Вы звоните с сотового телефона: 102, 84935420002, 84935425697. Мы проверим любую анонимную информацию о пьяном водителе.

18:21
1138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих