Путин подписал закон об отсрочке установки онлайн-касс до 2021 года

Путин подписал закон об отсрочке установки онлайн-касс до 2021 года

7 июня 2019 году Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в 54-Ф3 «О применении контрольно-кассовой техники». Согласно документу, некоторые предприниматели получат отсрочку применения онлайн-касс до июля 2021 года.

Отсрочку получат индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, и у них нет наемных сотрудников, а также ИП на ЕНВД и патент, которые выполняют работы или оказывают услуги без наемных работников.

«Подписанные президентом поправки позволят самозанятым из других регионов, где пока не ведется эксперимент по уплате налога на профессиональный доход, отсрочить покупку онлайн-касс до 2021 года. Вероятнее всего, к этому моменту проект по самозанятым выйдет на федеральный уровень, и у предпринимателей появится выбор: регистрироваться как ИП или как самозанятые и в зависимости от этого применять или не применять онлайн-кассу», — отмечает Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений ИТ-компании «АТОЛ».

«В законе появились важные дополнения. Удаленную кассу можно будет использовать курьерам, а также при оказании услуг вне офиса; добавлена возможность формировать только один чек без выдачи покупателю на зачет аванса или его возврата для ЖКХ, охраны и образования; можно не применять ККТ при розничной продаже бахил и сдаче машино-места вместе с квартирой собственником. Помимо этого — определен порядок выдачи чеков пассажирам при покупке билета у водителя или кондуктора в салоне транспорта», — добавила Русинова.

Поставить онлайн-кассу до 1 июля 2019 года нужно:

— ИП на ЕНВД и патенте, которые продают товары не собственного производства и у которых нет наемных работников;

— Предприниматели на ЕНВД и патенте, которые оказывают услуги или выполняют работы и у которых есть наемные работники;

— Организации и ИП, которые ранее выдавали бланки строгой отчетности (в том числе транспортные организации при продаже билетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства);

— Вендинг (торговля через автоматические установки) без наемных работников.

За неприменение контрольно-кассовой техники предусмотрены штрафы за каждый не отправленный в налоговую службу чек:

— Для юридического лица сумма штрафа составляет от трех четвертых до одного размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 тысяч рублей;

— Для должностного лица: от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, но не менее 10 тысяч рублей;

— Если ФНС обнаруживает, что ритейлер нарушает правило повторно, а сумма расчетов, которые были осуществлены, превышает 1 млн рублей, то ему придется прекратить свою деятельность на срок до 90 дней. Должностное лицо получит дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Источники: 

https://www.retail.ru/news/putin-podpisal-zakon-ob-ot-sroch-ke-pri-me-ne-niya-kkt-dlya-cha-sti-pred-pri-ni-ma-te-ley/

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201906070013?index=0&rangeSize=1

Фото: mana.su

17:17
1365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ
18:09
0

Для слабовидящих