ВИДЕО. Вичугский художественный музей присоединился к ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев»

ВИДЕО. Вичугский художественный музей присоединился к ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев»

18 мая МБУК «Вичугский городской художественный музей» присоединился к ежегодной всероссийской акции «Ночь музеев-2019». Это единственное время в году, когда культурные учреждения по всей стране работают в вечернее и ночное время. Картинные галереи и музеи готовят специальные программы.

«Маска, я тебя знаю!» — под таким названием прошла ночь в «Вичугском городском музее».
Такое название выбрано не случайно. Ранее был объявлен конкурс на лучшую маску, в котором приняли участие люди разных возрастов.
Научный сотрудник музея Анастасия Тихомирова рассказала историю масок, их происхождение и тематику каждой из них. А после прошло награждение победителей конкурса театральных масок. 

Мне запомнилась «Ночь в музее» теплой и душевной атмосферой. Гости пели песни, участвовали в интересных викторинах.

Организаторы подумали и о самых маленьких - для них был установлен детский лабиринт, за его прохождение деток угощали сладостями. Для детей постарше организованы мастер-классы по бисероплетению и изготовлению маски.

Гостям в кафе «Театральное» было бесплатно предложены кофе и чай.
Заключением стало выступление творческого коллектива МБУК «Клуб им. Шагова» Смуровой Инны, Порфировой Натальи и Маргариты Лазарук, а также музыканта и исполнителя бардовских песен Вадима Белова.

Александра С.

11:05
397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих