У вас не возникает желание уехать из Вичуги?

У вас не возникает желание уехать из Вичуги?

Все чаще от своих близких, друзей и просто знакомых слышу, что им хочется уехать, что они чувствуют, будто прожитые годы в Вичуге — это прозябание и пустая трата времени.

Не видят люди перспектив, нет возможности реализовать себя нынешней активной молодежи.

Мероприятия, в основном, проводят для галочки, не для людей, тем самым лишая нас даже самых простых развлечений.

Отсутствие рабочих мест вкупе с низким уровнем заработных плат делают свое дело, заставляя наших мужчин уезжать на заработки в белокаменную, разлучая семьи, а порой и вовсе разрушая.

Город внешне выглядит серо и уныло, неблагоустроенный, некрасивый, застрявший где-то в 90-х годах. Остается только завидовать соседним Кинешме и Родникам, им в этом отношении удалось продвинуться значительно дальше. Вся эта серость и унылость дополняется большим количеством некрасивой, непродуманной, сляпанной наспех из того что было рекламы.

За товарами широкого потребления, например, хорошей одеждой и даже продуктами питания горожанам до сих пор приходится ездить в города покрупнее, хотя своих торговых точек и так очень много, однако, выбор товара оставляет желать лучшего.

Ездить приходится и за получением качественной медицины, так как наши больницы сокращены до минимума, узких специалистов у нас просто нет, наши читатели часто жалуются на невозможность записаться на ближайшее время к какому-нибудь эндокринологу, очередь растягивается порой на недели, и таких жалоб очень много, да и мои близкие также успели столкнуться с подобными проблемами.

Очень бы хотелось, чтобы отток вичужан наконец прекратился, или хотя бы замедлился, только по-настоящему, а не «на бумаге», чтобы инфраструктурой города занялись всерьез и основательно, чтобы появилось больше производств, и люди смогли бы работать дома, не уезжая от близких, от своих семей на длительные вахты, чтобы уровень зарплат достиг, наконец, тех цифр, которые нам показывает официальная статистика — 24 874 рубля (средняя зарплата по Ивановской области в 2018 году по данным Росстата), чтобы частный бизнес не прекращал работать над ассортиментом товаров и качеством услуг, развивался и становился успешнее, чтобы наладили работу медицинских учреждений.

Люди хотят улучшений, развития, люди хотят перемен.

Алексей Гареев 

20:26
1274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!