Вичужанин проплывет до Кинешмы на доске для сапсерфинга

Вичужанин проплывет до Кинешмы на доске для сапсерфинга

Дмитрий Чернышев признается, что не один год вынашивает планы многокилометрового заплыва по Волге на доске для сапсерфинга. Впервые задумался об этом в 2015 году, когда серьезно увлекся данным видом спорта. Теперь он не просто сам опытный серфер, но и занимается обучением новичков. При этом у него 3 группа инвалидности по нарушению работы опорно-двигательного аппарата. Дмитрий родился в Иваново, но семья скоро переехала в Вичугу. А последние 10 лет живет в Ессентуках. По роду деятельности он наш коллега. Одно время возглавлял местную городскую газету. Из профессии полностью не ушел, сейчас работает журналистом-фрилансером, ведет личный блог. Ну, а когда начинается сезон — перебирается на морские побережья и встает на доску для сапсерфинга.

«Отличие сапсерфинга от классического в том, что человек стоит, а не лежит на доске и при этом гребет веслом, а не руками», — объяснил он.

Этим летом он планирует осуществить переход от Каменки или Семигорья до центра Кинешмы и финишировать в районе Никольского моста. Общая протяженность маршрута, по его подсчетам составит примерно 27-30 км. Стартовать собирается 10 июля, но будет ориентироваться на погоду и ветер. Такие расстояния ему раньше преодолевать не приходилось. Но по Волге он уже сплавлялся.

«В прошлом году приезжал в Кинешму летом. Сделал пробный заплыв от моста в Заволжске до Мирной пристани, а на следующий день поехал в Юрьевец. Там перешел Волгу до Асафовых островов. Немного изучил поведение воды, понял, что возможно пройти и большую дистанцию», — рассказал серфер.

Готовясь к заплыву, Дмитрий не гонится за хайпом или за привлечением спонсоров. Делает он это лишь с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризация данного вида спорта.

«Хочу показать, что серфинг в средней полосе России — это реально, доступно и здорово! Возможно, эта акция превратится в настоящий челлендж или даже кубок Кинешмы по SUP-серфингу. Живя на юге, вижу Волгу и Кинешму настоящими курортными местами. Здесь огромный рекреационный потенциал и своим сплавом я хочу еще раз напомнить о том, в каком красивом месте живут кинешемцы и жители Ивановской области», — рассуждает экстремал.

Дмитрий Чернышев считает, что Кинешма обладает огромным потенциалом для развития водных видов спорта: от парусного до сапсерфинга.

Источник: https://kineshemec.ru/news/obshhestvo-zhizn/zhitel-jessentukov-proplyvet-do-kineshmy-na-doske-dla-serfinga-20554.html

17:22
665
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих