Фирма из Вичугского района получила штраф 20 тысяч рублей за торговлю просроченным мясом

Фирма из Вичугского района получила штраф 20 тысяч рублей за торговлю просроченным мясом

Вичугской межрайонной прокуратурой выявлен факт ненадлежащего исполнения директором организации требований законодательства при реализации пищевой продукции.

Межрайонной прокуратурой установлено, что должностным лицом организации были нарушены требования технических регламентов, выразившиеся в реализации мясной продукции с истекшим сроком годности на 6 дней, а также на мясной продукции отсутствовала дата изготовления, в связи с этим, установить срок годности продукции не представилось возможным.

В связи с выявленными нарушениями Вичугской межрайонной прокуратурой в адрес директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также в ТО Управления Роспотребнадзора по Ивановской области в г. Вичуге, Вичугском, Родниковском и Лухском районах направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении директора организации.

Постановлением начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Ивановской области в г. Вичуге, Вичугском, Родниковском и Лухском районах директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

09:32
1038
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!