Когда Вичуге ждать рассвет?

Когда Вичуге ждать рассвет?

В последнее время в интернет-сообщества «Услышано Вичуга» подписчики все чаще стали публиковать коллажи, основанные на сюрреализме, на которых изображена Вичуга будущего, с небоскребами, красивыми видами и т.д. Люди мечтают, пусть даже и с большой долей самоиронии.

За последние несколько лет в городе и районе было закрыто несколько наиболее крупных промышленных предприятий — машиностроительный завод, несколько крупных фабрик. Некоторые еще как-то шевелятся, но как мне сказал один мой знакомый: «это слёзы от того, что было, и самое крупное предприятие сейчас – это Москва». Уровень безработицы увеличился в разы (если, конечно, не верить официальной статистике), было закрыто несколько стационарных отделений ЦРБ (теперь вичужане вынуждены занимать VIP-места в коридорах неврологического отделения кинешемской больницы, а численность населения города продолжает снижаться достаточно быстрыми темпами — смертность более чем в два раза превышает рождаемость). Про уровень зарплат (одни из самых низких в области) и говорить не хочется.

Глава Ивановской области Станислав Воскресенский в решении ситуации не сильно помог. Губернатор Ивановской области, конечно же, заботится о жителях области. Например, в освещении ивановских дорог, появлении нескольких проектов крупных предприятий в других небольших городах нашего края, да тот же поезд «Ласточка». Но вот жители Вичуги и Вичугского района заметить такой благосклонности губернатора не успели. Даже проект химкомбината и тот ушел от нас в другой регион.

На фоне общего ухудшения финансовой ситуации в России в целом такое печальное будущее рисуется еще более безысходным.

Глава администрации М.А. Баранов тоже как-то не очень рассказывает горожанам о светлом будущем, не наблюдается пока никакого фактического и понятного плана развития. Несколько раз приглашал его на интервью, да все пока некогда Михаилу Анатольевичу. А вопросов накопилось масса.

Остается вичужанам только ждать и верить, что и до нас дойдет очередь, и обратит свой взор на нас глава региона, приведёт к нам крупных инвесторов, и развеются тучи над городом, и начнет наш «город-сад» процветать, а молодежь станет меньше стремиться уехать на заработки в белокаменную. Эх, снова размечтался.

Гареев А.Е. 

Фото: Михаил Чернов

09:26
678
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Об этом Александр Румянцев рассказал в ролике на YouTube
12:40
0
Кандидатом в областные депутаты от ЛДПР
13:15
0
Областной депутат посмотрел город, пообщался с людьми и поделился с нами своими впечатлениями
22:15
0

Для слабовидящих