В Вичугском районе закрыли детский сад на 60 суток из-за плохих санитарно-эпидемиологических условий

В Вичугском районе закрыли детский сад на 60 суток из-за плохих санитарно-эпидемиологических условий

Как сообщает сайт ivanovonews.ru, сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора провели проверку в детском саду «Малыш» города Вичуга (по нашей информации это садик в п. Новописцово), в ходе которой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в частности, в здании детсада имеются ветхие рамы, стеклополотна с трещинами в помещении спальной 2-й младшей группы, ветхие рамы в спортивном зале. Выявлены дефекты в отделке стен в помещениях всех групп, подсобных помещениях, прачечной. Зафиксировано отслоение краски. Наблюдаются очаги осыпавшейся побелки и штукатурки, нарушение целостности плиточного покрытия стен в туалетах, следы промочек на потолке в ясельной группе, осыпавшаяся побелка в помещениях. В игровой ясельной группе линолеум — с механическими повреждениями.

«Таким образом, в детском саду не исполняются обязанности, возложенные на образовательное учреждение санитарно-эпидемиологическим законодательством, в связи с чем нахождение детей в образовательном учреждении опасно для их жизни и здоровья», - говорится в сообщении прокуратуры Ивановской области.

В отношении МКДОУ детский сад «Малыш» было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения дошкольное образовательное учреждение признано виновным. Деятельность садика приостановлена на 60 суток.

12:40
1759
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих