Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет

Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет

27.12.2018 принят Федеральный закон №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в силу с 01.01.2019.

Федеральным законом установлены основные понятия в сфере обращения с животными, определены полномочия органов государственной власти и местного самоуправления, дано определение жестокого обращения с животными, установлены общие требования к их содержанию.

Предусматривается, что в случае отказа от права собственности на животное владелец обязан передать его новому собственнику или в специализированный приют. Запрещается торговля животными в местах, специально не отведенных для этого, организация и проведение боев животных, иных зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий.

Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством РФ.

Не допускается содержание и использование животных, запрещенных к содержанию — соответствующий перечень утверждает Правительство РФ. Указанный запрет не распространяется на зоопарки, зоосады, цирки, дельфинарии. При этом лица осуществляющие данные виды деятельности, обязаны получить соответствующую лицензию до 01.01.2022.

18:09
476
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих