Штраф за неявку в военкомат может вырасти почти в десять раз

Штраф за неявку в военкомат может вырасти почти в десять раз

Инициатором соответствующих поправок в КоАП стал заместитель Председателя Комитета по обороне Андрей Курасов. Соответствующие поправки уже внесены в Государственную Думу на обсуждение.

Согласно поправкам, штраф за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету может вырасти до 5 тысяч рублей. Штрафы за административные правонарушения в области воинского учета могут вырасти в десять раз.
«Проект федерального закона, в частности, предусматривает, что граждане, подлежащие призыву на военную службу, в определенных указанным законопроектом случаях, обязаны самостоятельно явиться в военный комиссариат для сверки данных воинского учета, где им может быть вручена повестка под расписку», — так комментирует поправки автор законопроекта.
Сейчас штраф за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету составляет 100-500 рублей. В случае принятие закона он вырастет до 1-5 тысяч рублей.
Также предлагается ввести новый штраф за неисполнение обязанностей по самостоятельной явке граждан, достигших совершеннолетнего возраста.
12:15
354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!