В Вичуге спасатели провели учения по ликвидации последствий ДТП

В Вичуге спасатели провели учения по ликвидации последствий ДТП

По информации ГУ МЧС по Ивановской области, в рамках проведения Года предупреждения чрезвычайных ситуаций в Вичуге состоялись тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

Основными задачами учений была организация взаимодействия органов управления и сил городского округа Вичуга и Вичугского муниципального района, привлекаемых к ликвидации последствий ДТП, при получении информации о ДТП и выдвижении к месту происшествия.

В мероприятиях были задействованы силы и средства пожарно-спасательной части №14, работники скорой помощи.

По замыслу учений в результате аварии водитель легкового автомобиля получил серьезные травмы, более того, он оказался зажат внутри салона из-за деформации машины. Дежурный караул пожарно-спасательной части быстро с помощью гидравлического оборудования произвёл деблокирование условно пострадавшего, а медицинские работники скорой помощи оказали необходимую медицинскую и психологическую помощь.

В ходе тренировки был отработан весь алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с ДТП.

«Совместные учения повышают качество взаимодействия, слаженность и оперативность экстренных служб при ликвидации последствий ДТП», — отметил при подведении итогов начальник Вичугского местного пожарно-спасательного гарнизона Илья Бекетов.

Фото: 37.mchs.gov.ru

В Вичуге спасатели провели учения по ликвидации последствий ДТП 0В Вичуге спасатели провели учения по ликвидации последствий ДТП 1В Вичуге спасатели провели учения по ликвидации последствий ДТП 2
10:10
445
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих