Поздравление долгожительниц

Поздравление долгожительниц

К сожалению, наша Родина не может похвастаться большим количеством долгожителей. Как известно, люди почетного возраста получают письменные поздравления от Президента В.В. Путина. Доходят такие письма и до нашего небольшого городка. Не так давно обладательницами писем из Кремля стали Клавдия Андреевна Шелеменцева и Евгения Васильевна Цветкова, которым недавно, а именно 29 декабря и 6 января соответственно, исполнилось 90 лет.

Клавдия Андреевна уроженка Воронежской области. Великую Отечественную Войну застала будучи подростком. Трудно представить какой была жизнь молодой девушки в оккупированной немцами русской деревне.

Уже после войны женщина со своей семьей переехала в Вичугу. Отучившись четыре года в кинешемском текстильном техникуме она по распределению в 1949 году работала на фабрике им. Шагова. Начала работу с помощника мастера и прочих должностей, но продолжила уже мастером в ткацком производстве и инженером по технике безопасности. И всё на одном, ставшем ей родным, предприятии. Общий трудовой стаж пенсионерки 55 лет! Не раз получала грамоты и награды.

Непростая, но долгая жизнь, полная труда и терпения удалась по большей части благодаря ее семье, поддержке и заботе близких. И поэтому, эту женщину можно назвать по-настоящему богатой. Клавдия Андреевна дважды бабушка и трижды прабабушка! Юбилей справляла в дружном семейном кругу.

Евгения Васильевна Цветкова родилась в лухском районе д. Клешнино.

С 13-ти лет начала работать на льняных полях, а в 15 переехала по распределению военкомата в Вичугу. Во время Великой Отечественной Войны работала на Шаговской фабрике. Посвятила всю свою трудовую жизнь работе на этом предприятии. После войны до самой пенсии проработала прядильщицей.

Приятное и заслуженное письмо от Президента женщинам вручили депутаты городской Думы Сергей Куликов и Юрий Шестаков, дополнив его подарками от себя лично. Долгожительницы встречали гостей с улыбками и рассказами о своем бедном детстве, и длинной жизни полной не только препятствий и трудностей, но и радостных событий, достижений и побед. Народные представители пожелали Клавдии Андреевне и Евгении Васильевне отличного здоровья и самочувствия, долгой и счастливой жизни. 

Поздравление долгожительниц 0
11:34
873
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих