Трое жителей Вичугского района осуждены за кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище

Трое жителей Вичугского района осуждены за кражи, совершенные с  незаконным проникновением в жилище

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимых, не работающих 20-летнего, 18-летнего, 22-летней жителей Вичугского района Ивановской области, совершивших 2 преступления, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что преступления жители Вичугского района совершили в течение двух дней мая 2018 года, заранее вступив между собой в преступный сговор на совершение хищений имущества, подходя к дому под видом сбора металлолома в одной из деревень Вичугского района, воспользовавшись отсутствием проживающего в нем лица. Оба раза преступления совершены по предложению 20-летнего жителя Вичугского района, склонившего своих знакомых, путем уговоров. Проникновение в дом оба раза осуществлено злоумышленниками через поврежденное ими окно и оконный проем. В ходе хищения у потерпевшей похищены металлические предметы: посуда, сельскохозяйственный инвентарь, мойка, противни, чугунные дверцы печи, две кровати, а также стиральная машина. В последующем похищенное реализовано преступниками в пункте приема металлолома.

В ходе предварительного следствия трое жителей Вичугского района под тяжестью собранных доказательств, свою вину признали, раскаялись в содеянном, принесли потерпевшей свои извинения, полностью возместили имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Данное уголовное дело рассмотрено 24.01.2019, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал троих жителей Вичугского района виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и назначил наказания 20-летнему злоумышленнику в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, 22-летней и 18 летнему злоумышленникам – по 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год каждому, с возложением обязанностей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

15:50
512
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!