На сайте администрации опубликована статья с обвинением в распространении фейка местным СМИ

На сайте администрации опубликована статья с обвинением в распространении фейка местным СМИ

На сайте вичугской городской администрации сегодня была опубликована статья с названием: «Внимание вичужан: недостоверная информация!». 

Приводим текст статьи  полностью:

"Уважаемые читатели «Надежды Вичужан»!

Администрация городского округа Вичуга неоднократно писала о том, что редакция вышеупомянутой газеты искажает, а иногда и вовсе доводит до своих читателей неверную информацию.

Предлагаем вичужанам ознакомиться с официальным комментарием администрации города на заметку «Тайна Вичуги дорожает на 26,7%», опубликованную сегодня в социальных сетях.

Во-первых, доводим до сведения читателей, что никакого ходатайства о повышении себе ежемесячной платы за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, глава городского округа Вичуга М.А. Баранов председателю городской Думы не направлял. Надбавка за работу с секретными документами предусмотрена должностным лицам, допущенным к государственной тайне, федеральным законом, а не муниципальным. Также отметим, что она гораздо ниже указанной в заметке.

Факт второй. В соответствии с федеральным законодательством с 1 января этого года была проиндексирована заработная плата всех муниципальных служащих и лиц, занимающих выборные должности, на 4 %. В соответствии с этим же федеральным законодательством заработная плата председателя городской Думы также повысилась на 4%. Здесь хочется отметить и тот факт, что последняя индексация зарплаты муниципальных служащих была в октябре 2014 года. Коэффициент денежного поощрения не изменился и остался на уровне 2014 года.

Обращаем внимание авторов публикаций, что Закон Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» никто не отменял, согласно п.2 ст.49 которого «журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации»."

16:30
834
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости