Прокуратура разъясняет: по каким вопросам предприниматели могут обращаться в органы прокуратуры

Прокуратура разъясняет: по каким вопросам предприниматели могут обращаться в органы прокуратуры

Органы прокуратуры защищают права предпринимателей во многих сферах правового регулирования.

Прежде всего, хозяйствующие субъекты могут оспорить в органы прокуратуры незаконные, по их мнению, положения нормативных правовых актов, например административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг или осуществления контрольно-надзорных функций.

Прокурорами также пресекаются факты неисполнения требований Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Это вопросы, связанные с выделением бюджетных средств (субсидий) хозяйствующим субъектам, обязательным размещением информации об оказании помощи предпринимателям в общедоступных источниках, соблюдением гарантированного федеральным законодательством преимущественного прав на выкуп арендуемого недвижимого имущества и др.

Одним из приоритетных направлений работы прокуроров выступает обеспечение соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату государственными заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

В Вичугскую межрайонную прокуратуру предприниматели по интересующим вопросам могут обратиться на прием с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 (в пятницу до 16-45).

16:35
367
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ
18:09
0
Руководителю, который отвечает за содержание указанного кладбища, внесено представление.
11:25
0
Прокуратура завела дело по статье ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество)
13:40
0