Вичугский почтальон Татьяна Перцева подверглась нападению грабителей, отбилась и сохранила пенсии

Вичугский почтальон Татьяна Перцева подверглась нападению грабителей, отбилась и сохранила пенсии

На страничке ВКонтакте директора областного УФПС Людмилы Агафоновой размещена информация о награждении Татьяны Перцевой почетным знаком «За мужество»:

«Почтальону Вичугского почтамта Ивановского филиала Почты России Татьяне Перцевой вручили почетный знак Почты России «За мужество».
Знаком «За мужество» награждаются работники, рисковавшие жизнью, проявив мужество, самоотверженность и отвагу при чрезвычайных происшествиях во время исполнения трудовых обязанностей для сохранения материальных ценностей предприятия или жизни, или здоровья работников, оказывая отпор злоумышленникам, либо борясь со стихийным бедствием и его последствиями.
В октябре текущего года на Татьяну Николаевну напали. Получив сумму, предназначенную для выдачи пенсий, она вышла на доставочные участки. В этот момент дорогу ей преградили двое неизвестных и, прыснув в лицо почтальона струей из газового баллончика, попытались отнять сумку с деньгами. Она не отдала деньги грабителям, и они были вынуждены пуститься в бегство.
После произошедшего Татьяна Николаевна позвонила начальнику Вичугского почтамта и в полицию, после чего продолжила доставку пенсий и пособий. На клиентах Почты России данная ситуация не отразилась — свои деньги они получили в этот же день.»

Сайт Ivgazeta.ru приводит подробности происшествия с комментариями самой Татьяны Перцевой:

«Они напали очень неожиданно, – вспоминает 64­-летняя Татьяна Николаевна.– И в первый момент меня спасло то, что сумка была перекинута через плечо. Если бы я несла ее в руке, то они сразу же вырвали бы ее и убежали. И я бы их ни за что не догнала». 

Страха в тот момент не было, я мыслила очень четко и ясно. Понимала, что просто не могу уступить грабителям: ведь я только начала разносить пенсии, успела зайти к одному человеку». 

Когда грабители сдались и убежали, женщина тут же позвонила в полицию и своему руководству. И вот тут ее, по собственному признанию, начало трясти: дойдя до ближайшей клиентки, она долго промывала глаза и пыталась успокоиться. Взяв себя в руки, отправилась дальше по адресам. Пенсии Татьяна Перцева разнесла, а вот на письма и посылки сил уже не осталось. «Было очень плохо, поэтому я решила вернуться в отделение. За медицинской помощью обращаться не стала, вышла на работу на следующий день и доставила всё остальное», – как бы стесняясь своей слабости, признается женщина.

Фото: страница ВКонтакте директора областного УФПС Людмилы Агафоновой - https://vk.com/id243864955

Вичугский почтальон Татьяна Перцева подверглась нападению грабителей, отбилась и сохранила пенсии 0
14:15
1175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости