Планы по строительству комбината синтетического волокна "уплыли" в Башкортостан

Планы по строительству комбината синтетического волокна "уплыли" в Башкортостан

Как сообщает сайт chastnik.ru, пресс-служба АО «ИПК» распространила сообщение следующего содержания:

«Финансирование проекта создания Комплекса по производству ПЭТФ текстильного назначения, не имеющего аналогов в Российской Федерации, предусмотрено кредитными соглашениями, заключенными в 2017 году между ГК Внешэкономбанк и АО «Ивановский полиэфирный комплекс». В начале 2018 года между Внешэкономбанком, непосредственным кредитором проекта создания Комплекса ПЭТФ текстильного назначения в Ивановской области, и АО «Ивановский полиэфирный комплекс» возникли разногласия по поводу некоторых аспектов формата финансирования проекта. Для урегулирования этих разногласий на данном этапе важно было получить также и подтверждение о прежней поддержке инвестиционного проекта на региональном уровне.

К сожалению, новое руководство Ивановской области до настоящего времени официально так и не выразило своего отношения к проекту. Более того, было публично заявлено об отсутствии заинтересованности руководства в создании крупных предприятий с точки зрения перспектив и направлений развития области.

Отсутствие подтверждения в сохранении заинтересованности и региональной поддержки проекта вынудило акционеров АО «Ивановский полиэфирный комплекс» изменить свою позицию в отношении его реализации в Ивановской области.

Решением Совета директоров акционерного общества «Ивановский полиэфирный комплекс» дальнейшая реализация проекта строительства Комплекса ПЭТФ текстильного назначения в Ивановской области (г. Вичуга) была признана нецелесообразной. Учитывая высокую степень готовности проекта, в июне 2018 года инициаторы проекта обратились в Правительство Республики Башкортостан с предложением рассмотреть возможность его реализации на территории республики, принимая во внимание наличие развитой в данном регионе инфраструктуры и близость к производителям базового нефтегазохимического сырья.

Данное решение инициаторов проекта было поддержано Минпромторгом РФ и доведено до сведения Внешэкономбанка. В настоящее время инициатором проекта ведутся переговоры с Корпорацией развития Республики Башкортостан по подбору земельного участка и согласованию технических условий присоединения к объектам инфраструктуры для строительства Комплекса ПЭТФ текстильного назначения в одном из индустриальный парков республики.

20:30
465
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!