Вичужанин сядет в колонию за езду в пьяном виде

Вичужанин сядет в колонию за езду в пьяном виде

Прокуратурой Верхнеландеховского района поддержано государственное обвинение в отношении автомобилиста, неоднократно управлявшего автомашиной в пьяном виде.

Судом установлено, что житель г. Вичуга 1985 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности управление автомобилем в состоянии опьянения, 17.03.2018 употребив с приятелем пива, управляя принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-2105, доехал от г. Вичуга до пос. Верхний Ландех, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. Медицинское освидетельствование показало наличие в крови водителя значительного количества алкоголя.

Действия гражданина квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ.

Мужчина свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Судом также принято во внимание наличие у него на иждивении двоих детей. Вместе с тем, принимая во внимание повышенную общественную опасность совершенного преступления, учитывая, что ранее гражданин привлекался за аналогичные правонарушения к административной и уголовной ответственности, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. После освобождения осужденный будет лишен права управления транспортным средством на три года.

Приговор постановлен 22.05.2018 и в законную силу не вступил.

По сообщению сайта Прокуратуры Ивановской области

16:05
822
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Пострадавшая в коме, с тяжелейшими травмами она была доставлена в областную больницу
18:20
0
С черепно-мозговой травмой пострадавший был доставлен в вичугскую больницу
15:45
0
Решается вопрос о принятии процессуального решения
20:15
0
Итог: закрытая черепно-мозговая травма, переломом костей таза и конечностей
22:30
0