Учредитель вичугского лагеря «Радуга» отрицает вину директора

Учредитель вичугского лагеря «Радуга» отрицает вину директора

По информации с сайта govoritmoskva.ru:

  По версии Следственного комитета, подозреваемая запирала провинившихся несовершеннолетних в карцер.

Женщину задержали.

Инцидент произошёл в детском лагере «Радуга», который находится в деревне Марфино Ивановской области. Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» его учредитель Александр Сутормин, директор не совершала ничего подобного. По его словам, лживую информацию распространили детдомовцы из Архангельской области, которые отдыхали в лагере. Сутормин отметил, что подростки постоянно хулиганили. Их поселили в отдельную комнату, предназначенную для вожатых.

«Никакого карцера не было, никто детей не истязал. Это наговоры Октябрьского детского дома в Архангельской области. Мы заключили договор с вологодской турфирмой, которая нам эти детей направила.

Эти дети – просто неадекваты, психически больные, потому что они практически все на психотропных средствах. Мы звонили в детдом, говорили, что дети ведут себя неадекватно: хулиганят, рисуют на стенах, разбивают кровати, тумбочки, лягушкам головы разбивали палками. В комнатах писали в урны, убегали из лагеря, мы вызывали полицию – поймали этих детей. Мы хотели, чтобы у нас забрали нескольких детей, но у них в детдоме был ремонт, директор в отпуске. В августе мы возили детей на конкурс в другой лагерь, и у них детдомовцы провели шмон в сумках – украли гостинцы».

Сутормин также объяснил, какое помещение запечатлено на съёмках Следственного комитета.

«Дети из детдома всю область объездили. Я сам слышал, как они рассказывали. Они жили в лагере «Игнатовский», в котором находится карцер постоянно действующий, который охраняет полиция. По их словам, они жили в этом карцере. Это их фантазии такие. Я даже внимание на это не обращал.

Директор сказала им, идите жить в другой комнате. У нас есть комнаты воспитательско-вожатские – грубо говорят, VIP-комната на четырёх человек. Они там последние три дня жили. Никто их не запирал, на питание ходили. Они её всю изрисовали, мочились там. Умудрились перед отъездом что-то своровать, и какой-то мальчишка одному из детдомовцем набил лицо. Тот в синяках уехал в детдом, а там уже опекуны это раскрутили. Дети начали приукрашивать».

По словам Сутормина, комната выглядит неухоженной из-за того, что там проводился ремонт.

«Они приехали в сентябре, у меня ремонт уже в разгаре. Кроме того, эти дети стены испохабили. Каждый год делается ремонт в каждой комнате».

Сутомин рассказал, что добровольно дал показания. По его словам, директора Марину Козлову полицейские забрали прямо из больницы.

«Говорит Москва» также опросила детей, отдыхавших в лагере «Радуга». Никто из них не подтвердил существование «карцера». Одна из девушек сообщила, что подобные меры наказаний директором не применялись.

«Никакого карцера не было, если комнаты и запирались, то на время мероприятий, чтобы избежать пропадания вещей, сами понимаете, каким образом. Директор адекватный и лагерь хороший».

Следственный комитет по Ивановской области возбудил в отношении экс-директора лагеря уголовные дела о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников. Расследование продолжается.

Учредитель вичугского лагеря «Радуга» отрицает вину директора 0
11:05
2200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!