В Вичугской ЦРБ пациент умер от бешенства по вине врача

В Вичугской ЦРБ пациент умер  от бешенства по вине врача

По информации сайта ivanovonews.ru, утверждено обвинительное заключение в отношении врача Вичугской ЦРБ, совершившего причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Летом 2017 года в Вичугскую районную больницу поступил пациент, которого покусало животное. Однако врач, занимавшийся его лечением, отчетливо понимая, что из-за его бездействия пациент может умереть, все-таки пренебрег своими прямыми обязанностями.

«Проявил преступное легкомыслие, не применил в полном объеме имеющиеся у него специальные познания в области медицины, пренебрег своей профессиональной обязанностью оказывать квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, вследствие чего не обеспечил непрерывность проведения пациенту полного, обязательного при укусе животных курса внутримышечных инъекций антирабической вакцины в соответствии с действующими инструкциями»,говорится в сообщении помощника межрайонного прокурора Зиминой А.А.

В итоге прекращение иммунопрофилактики бешенства привело к развитию заболевания и смерти пациента. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

Свою вину врач не признал. 10 октября 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: YouTube канал «Телерадиокомпания Вичуга»

16:30
2124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!