Прокуратура нашла многочисленные нарушения на Тезинском кладбище

Вичугской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании мест захоронения.

Так, в ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.1, 2.7, 6.5, 6.6, 6.7 СанПиНа 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» на территории кладбища в районе «Тезино» г. Вичуга Ивановской области имеются подтопленные и заболоченные места, а также мусор на территории кладбища, площадки для сбора мусора не огорожены, контейнеры выставлены на землю, без асфальтированного или бетонного покрытия. Кроме того на территории кладбища производилось сжигание мусора.

В целях недопущения данных нарушений в дальнейшей деятельности и привлечения виновного лица к дисциплинарной ответственности, межрайонной прокуратурой в адрес руководителя муниципального унитарного предприятия «Комбинат коммунальных предприятий г. Вичуга Ивановской области», которое отвечает за содержание указанного кладбища, внесено представление.

По сообщению официального сайта Прокуратуры Ивановской области.

11:25
421
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!