Законы, вступающие в силу в сентябре

Законы, вступающие в силу в сентябре

Получить загранпаспорт нового поколения теперь будет гораздо проще, а банки обяжут информировать владельцев кредитных карт о задолженности – это неполный список новых законов, вступивших в силу в сентябре 2018 года. Теперь обо всем по порядку.

Дистанционные банковские операции станут безопаснее
Банки смогут приостанавливать денежные переводы на срок до двух дней, если возникнет подозрение в том, что плательщик совершение банковской операции не подтвердил. В случае возникновения подозрений банк будет обязан проинформировать об этом клиента, который, в свою очередь, сможет подтвердить перевод или сообщить о попытке хищения средств.
Контактная притравка охотничьих собак полностью запрещается
В Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными были внесены изменения.
«Теперь дрессировка и подготовка собак будет возможна только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им вреда. В частности, в соответствии с новыми нормами, необходимо будет устанавливать ограждение, которое будет защищать дикое животное. Кроме того, надзорные ведомства получают право контролировать данный вид деятельности.», — сообщается на сайте Государственной Думы России.
В будущем в Думе планируют рассмотреть законопроект о запрете содержания в квартирах диких животных, а также будет обсуждаться возможность досудебной блокировки живодерского контента в интернете.
Банки должны будут информировать владельцев кредитных карт о задолженности
Согласно закону, с 4 сентября банки будут обязаны проинформировать об этом должников через смс-уведомление или электронную почту. В сообщении должен быть указан размер задолженности и доступная сумма потребительского кредита после каждой проведенной операции.
Операторов поисковых систем будут штрафовать за выдачу ссылок на запрещенные сайты
Законопроект вступает в силу 26 сентября. Обычных интернет-пользователей нововведение не коснется. Речь идет исключительно об операторах мобильной связи.
«Если оператор поисковой системы (это операторы роботов-поисковиков, таких как, например, «Яндекс» или Google) не выполнил обязательство по подключению к ФГИС, и, соответственно, не прекратил выдачу ссылок на запрещенные сайты в результатах поисковых запросов – это влечет наложение административного штрафа.»-, уточняется в законе.
За нарушение закона операторам грозит штраф до 700 тыс. рублей.
Получить биометрический загранпаспорт станет проще
Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в нем есть встроенный чип с дополнительными медицинскими данными о владельце такого документа с целью его идентификации. С февраля 2018 года получить такой загранпаспорт можно было в городских округах и административных центрах муниципальных районов с численностью населения свыше 100 тыс. человек, а также в городах федерального значения. С 1 сентября услуга будет доступна как минимум в одном МФЦ в городских округах и административных центрах, где проживает больше 50 тыс. человек.
09:50
564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Пособия ветеранам, перерасчет доплат к пенсиям, идентификация пользователей мессенджеров и др.
13:41
0
Повышение пенсии, борьба с незаконными лотереями,ответственность за непропуск скорой помощи и другие
20:08
0
Территориальное управление социальной защиты населения информирует
09:25
0

Для слабовидящих