Россиян ожидает очередное повышение рост цен на бензин

Россиян ожидает очередное повышение рост цен на бензин

С 1 июля 2019 года акцизы на топливо в России будут повышены. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Согласно нововведению, акцизы на бензин и дизтопливо будут увеличены на 3,7 и 2,7 тыс. рублей соответственно. Решение о повышении акцизов должно было вступить в силу еще летом 2018 года. Однако, из-за майского скачка цен на бензин кабинет министров решил отложить повышение акцизов до начала 2019 года.

Акциз на бензин – это один из видов налога, взымаемый с предпринимателей и организацией, занимающихся продажей, изготовлением, передачей и переработкой топлива. Несложно догадаться, что налоговая нагрузка на организациях отражается также и на потребителях.
Вице-премьер Дмитрий Козак же считает, что повышение акцизов на к скачку цен на бензин не приведет. «Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло», — сказал он.
Однако, поверить в такой оптимистический прогноз не так уж и просто — статистика говорит о другой тенденции. После аналогичного повышения акцизов на топливо 1 января 2018 года цены на бензин и продукты все же возросли. Так, бензин подорожал примерно на 5-7 рублей, а цены на продукты повысились примерно на 2-3 %.
09:30
397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!