21-летняя вичужанка осуждена за убийство

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 21-летней жительницы г. Вичуга Ивановской области, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что в один из дней января 2018 года жительница г. Вичуга находилась по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленница вмещалась в происходившую у нее дома драку, потребовала ее прекратить. Однако, получив отказ на свое требование, будучи недовольна, что ее проигнорировали и продолжили драться, женщина взяла на кухне нож, вернулась в комнату и на почве личных неприязненных отношений неожиданно нанесла им смертельное ранение мужчине, который скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени. После совершения преступления злоумышленница, осознав содеянное, вызвала скорую медицинскую помощь.

В ходе предварительного следствия жительница г. Вичуга свою вину признала частично. Несмотря на принятую лицом линию защиты следствию и государственному обвинению удалось доказать ее вину в умышленном причинении смерти другому человеку.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной в совершении названного преступления, осудив ее к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

По сообщению Прокуратуры Ивановской области.

13:45
1481
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

В Вичуге произошло очередное мошенничество на доверии
12:30
0
Мужчина свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся
16:05
0
На территории области ожидаются неблагоприятные погодные явления!
13:40
0

Для слабовидящих