Интервью с Алексеем Барабановым
9 сентября 2018 года состоятся выборы Депутатов Ивановской областной Думы 7-го созыва в Ивановскую Областную Думу. В преддверии этого события мы решили познакомиться с одним из кандидатов в депутаты лично, чтобы лучше узнать о его целях, планах и ожиданиях от грядущих выборов.
Алексей Барабанов — кандидат от партии ЛДПР. Сейчас Алексей является помощником депутата Ивановской областной Думы.
На этих выборах он будет представлен в двух списках: по одномандатному избирательному округу и региональной группе.
Проживает Алексей в городе Вичуга и занимается политикой уже не первый год.
Мы задали Алексею ряд вопросов, чтобы наши читатели смогли ознакомиться с данными из его биографии, а также узнать его мнение по некоторым вопросам, которые интересуют многих жителей нашего города .
-Алексей, здравствуйте. Расскажите поподробнее о себе: где родились и выросли, где учились, как и когда решили заниматься политикой? Почему Вы выбрали партию ЛДПР?
— Я родился 23 ноября 1990 года в городе Вичуга, в мкр. Гольчиха, где всю жизнь и проживаю. Ввиду семейных обстоятельств меня и старшего брата воспитывала только мама. Я окончил школу номер 6 и поступил в профессиональное училище номер 18. Из-за нехватки денег продолжать учиться я не мог, и уже в 16 лет я отправился работать в Москву, в одну из строительных компаний. К счастью, у меня получилось совместить учебу с работой, потому без образования не остался. До 2015 года, работая в столице, получилось немного накопить денежных средств, но я понимал, что всю жизнь работать на стройке вдалеке от дома — это не то, чего хотелось бы мне достичь. Однажды, общаясь с другом, мы пришли к идее, что нужно что-то менять, и начали развивать идеи по открытию небольшого бизнеса. Это и был первый шаг к чему-то новому, к чему-то на тот момент казавшемуся нереально крутым. Когда открыли свой небольшой розничный магазинчик, появилось много бумажной волокиты, и возникла необходимость напрямую общаться с другими людьми. Тут я начал понимать, что этот труд мне по душе, и желание отправляться обратно на стройку у меня потихоньку угасало. Работая более полугода в родном городе, чисто случайно я познакомился с депутатом Вичугской городской Думы от партии ЛДПР. После неоднократного общения мне поступило предложение баллотироваться в депутаты городской Думы от партии. Отказаться я никак не мог по двум причинам:
первая — я находился как раз в том периоде, когда мне не хотелось стабильности, хотелось расти и развиваться, а предложение попробовать стать депутатом добавляло адреналина в мою кровь, ведь стать слугой народа в наше время может далеко не каждый, а подойти к этому вопросу хладнокровно я бы не смог;
вторая причина — я всегда ходил на выборы и всегда голосовал за ЛДПР и Владимира Жириновского. Я считаю, что лидер нашей партии самый честный и открытый политик на политической арене, а я как патриот своей страны обязан помочь донести мысли своего лидера в каждый дом, в каждый уголок нашей необъятной родины! На выборах я занял твердое второе место, и стремление обойти всех на следующих выборах только усилилось. Время шло, и шаг за шагом я продвигался в партии по ступеньке вверх. Сначала я стал координатором Вичугского городского отделения ЛДПР. Затем на региональной партийной конференции меня избрали членом координационного совета ИРО ЛДПР, на выборах президента РФ лидер партии Владимир Жириновский сделал меня своим доверенным лицом. В данное время я являюсь помощником депутата Ивановской областной Думы Дмитрия Шелякина .
Карьерный рост в партии толкнул меня на то, чтобы баллотироваться в областную Думу. Более того, округ, на котором я избираюсь — это мой родной город Вичуга и не менее замечательный город Приволжск.
— Новость о повышении пенсионного возраста возмутила многих жителей Ивановской области и города Вичуга, хотелось бы узнать Ваше мнение о повышении возраста выхода на пенсию. Как Вы относитесь к пенсионной реформе? Как думаете, к каким последствиям все это приведет?
-Фракция ЛДПР в Государственной Думе России единогласно проголосовала против этой реформы. Мы знаем, что на данный момент у нас полная безработица, как в области, так и в городе. Теперь представьте, во сколько раз она увеличится из-за пенсионной реформы, и что еще страшнее, средняя продолжительность жизни не достигает пенсионного возраста. В таком случае до пенсии будут доживать исключительно только богатые люди, которые ездят лечиться за границу.
-Еще одна волнующая жителей города тема — это «мусорная реформа». Как вы к ней относитесь?
— Мусорная реформа — это необдуманный и не просчитанный грабеж народа. Теперь представьте: молодая семья лет 30-ти с тремя детьми в частном секторе должны отдать почти 500 рублей за пакетик мусора, который у них заберут один раз в неделю в строго установленное время! А чем платить? Работы как таковой нет, потому что твоим родителям всего 60 лет и им нужно еще до пенсии доработать! Люди снова будут разводить несанкционированные свалки просто от безысходности, а потом по привычке! Избавиться от такой свалки далеко не просто, на собственном опыте знаю!
— Как Вы оцениваете состояние Ивановской области и города Вичуга в частности? Что бы Вы хотели улучшить? Какие из сфер нуждаются в большем внимании на Ваш взгляд?
— Нашей области очень не хватает собственного производства. Строительство комбината по производству синтетического волокна, широко презентованное на самом высоком уровне, по ряду причин потерпело полное фиаско. Когда, будучи юношей, я уехал на заработки в столицу, о чем я уже ранее рассказывал, меня всегда спрашивали, из какого я города. Я с гордостью называл им город Иваново. На этот ответ почти у всех была одна и та же реакция: «О, так это город НЕВЕСТ который?!» Люди всей России знали, где этот город находится, а сейчас спроси, вряд ли даже от земляков услышишь правильный ответ. Сейчас все фабрики позакрывали, но даже им не находят применения. Если продают или сдают в аренду, то по заоблачно большим ценникам. Тысячи квадратных метров просто зарастают кустарниками и гниют под протекающими крышами! А тем временем НДС растет! А с кого брать налог? С тетеньки, которая стоит за прилавком своего маленького магазинчика? С учителя, врача, инженера, рабочего? ЛДПР смогла бы наладить структуру нашего города, для этого есть четкая пошаговая программа действий, написанная Владимиром Жириновским еще в 1993 году! И мне, как гражданину, хотелось бы, чтобы наконец-то начался рост экономики во всех сферах, ведь предпосылки для этого у России с ее огромными ресурсами есть!
В завершении беседы Алексей Барабанов подчеркнул, что он готов к конструктивному диалогу с избирателями и рассчитывает на их поддержку. Именно в этом он видит залог успеха и уверен в победе на предстоящих выборах!