Воскресенский считает, что дворец Татищева нецелесообразно сохранять как Дом Культуры

Воскресенский считает, что дворец Татищева нецелесообразно сохранять как Дом Культуры

Если верить статье на сайте ivteleradio.ru 31 июля ВРИО губернатора Станислав Воскресенский посетил Старую Вичугу.  Ранее на встрече с жителями района в поселке Каменка чиновник пообещал посетить и Старую Вичугу. Директор Старовичугской школы искусств Ирина Родина на встрече рассказала врио губернатора, что учреждению для занятий и выступлений ребят музыкального и хореографического отделений требуется зал и сцена. 

«Станислав Воскресенский осмотрел здание Старовичугского Дома культуры. Оно находится в неудовлетворительном состоянии: здесь отсутствует зрительный зал, помещения для занятий и массовых мероприятий, половина здания не отапливается из-за нарушения отопительной системы.

Ориентировочная стоимость реставрационных работ составит не менее 300 млн рублей, здание находится в федеральной собственности. Глава региона отметил, что быстро найти решение проблемы не получится, однако стоит попробовать привлечь инвестора. Станислав Воскресенский также добавил, что сохранять во Дворце Дом культуры нецелесообразно.» — выдержка из статьи ivteleradio.ru

А так же в статье содержится информация о том, что жители поселка мол сами подняли вопрос целесообразности его реставрации. Хотя, насколько нам известно, жителей Старой Вичуги больше беспокоил вопрос именно сохранения данного здания, как памятника архитектуры и местной достопримечательности, которым по идее должна бы гордиться вся наша Ивановская область. 

Выдержка из статьи ivteleradio.ru«Станислав Воскресенский осмотрел учебные классы школы, ознакомился с работами воспитанников. Он подчеркнул, что Старая Вичуга славится своими культурными традициями, и школа действительно нужна поселку.» — ну и славно, хоть школу решили пока не трогать.

Фото: ivteleradio.ru

Воскресенский считает, что дворец Татищева нецелесообразно сохранять как Дом Культуры 0
15:40
480
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!