Вичугский суд осудил Вичужанку за незаконное получение пенсии

Вичугский суд осудил Вичужанку за незаконное получение пенсии

По информации пресс-службы Вичугского городского суда.

Вичугским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Вичуга К., обвиняемой в совершении мошенничества при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

Судом установлено, что К. подала в Пенсионный фонд заявление о назначении выплаты пенсии по случаю потери кормильца в связи с учебой на дневном отделении в колледже, предоставив из учебного заведения справку. Решением Пенсионного фонда пенсия ей была назначена, поскольку по закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» право на социальную пенсию по случаю потери кормильца имеют дети старше 18 лет, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях до окончания ими такового обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей.

Проучившись в колледже 2 месяца, К. была из него отчислена. Зная, что при досрочном окончании обучения она обязана незамедлительно сообщить об этом в Пенсионный фонд и что это повлечет за собой прекращение выплаты социальной пенсии по случаю потери кормильца, К. умолчала о данном факте и в течение 4 лет продолжила незаконно получать пенсию, в результате чего похитила принадлежащие Пенсионному фонду денежные средства в сумме 283 379 рублей.

Свою вину К. признала полностью, раскаялась в содеянном. Суд с учетом всех смягчающих обстоятельств назначил К. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

09:55
680
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

В Вичугском районе таких мест для купания не так уж и много
16:35
0
ОН И СЕЙЧАС ПРОДОЛЖАЕТ СТАБИЛЬНО РАСТИ
17:15
0
Областной суд отменил оправдательный приговор по обвинению в приобретении и хранении наркотиков
18:20
0
12:55
0