Волонтеры Победы очистили экотропу от мусора

Волонтеры Победы очистили экотропу от мусора

В 2015-м #волонтеры70 объединили 146 тыс. добровольцев провели 32 Всероссийские акции, помогли тысячам ветеранов, привели в порядок 80 тыс. памятных мест. История продолжается. Волонтеры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее. Сегодня Всероссийское общественное движение Волонтеры Победы — это помощь ветеранам, благоустройство памятных мест, всероссийские исторические квесты, дни единых действий, сопровождение Парадов Победы, всероссийская лига интеллектуальных игр «Риск» и др. 

В нашем городе это движение тоже живет. Его ярким лозунгом является #нетолько9мая. Так в рамках всероссийского субботника «Зеленый маршрут» Волонтеры Победы г.Вичуга провели субботник по сбору бытового мусора на экотропе «Город белых колонн». К субботнику также присоединились и другие молодежные организации города — Совет активной молодежи и Юнные библиотекари. 

Экотропа выбрана не случайно. Вичугские меценаты Коноваловы построили целый город для людей: фабрика, больница, поселок из особняков для работников фабрики и медперсонала больницы (ныне часть из них — краеведческий и художественный музеи), Народный дом (ныне Культурный центр) и мн.др. Приезжие гости нашего города всегда проходят по данной экотропе. Коноваловское наследие — это поистине достояние Вичугской земли, которое необходимо сохранить для будущих поколений.

Волонтеры Победы очистили экотропу от мусора 0Волонтеры Победы очистили экотропу от мусора 1
11:00
514
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих