В Иванове наградили супружеские пары вичугского района

В Иванове наградили супружеские пары вичугского района

Как пишет vlast.io самые крепкие супружеские пары, в числе которых три семьи из Вичугского района, были отмечены на торжественном мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности, которое прошло на минувшей неделе в Ивановской государственной филармонии.

В канун праздника семьи региона поздравили начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Татьяна Рожкова, заместитель председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. На церемонии были вручены 10 семьям региона медали «За любовь и верность», а также прошло чествование победителей и лауреатов областного конкурса «Семья года».

В рамках церемонии супружеская пара Зеленцовых Александра Ананьевича и Татьяны Александровны из села Золотилово Октябрьского сельского поселения Вичугского муниципального района была награждена медалью «За любовь и верность».

Чета Зеленцовых – семья, посвятившая свою жизнь образованию подрастающего поколения. Александр Ананьевич — учитель Золотиловской средней школы, его педагогический стаж – 39 лет, 15 из них – в должности директора школы. Под его руководством в 1985 году школа из восьмилетней стала средней. За период его работы укреплялась материально-техническая база школы, привлекались на работу молодые специалисты. Педагог активно участвует в общественной жизни школы, села и района, пользуется большим уважением и авторитетом у учеников и их родителей, у жителей села. Александр Ананьевич награжден Благодарностью главы администрации района, Почетными грамотами районного отдела образования.

В работе учителю помогает его семья, супруга Зеленцова Татьяна Александровна, которая вместе с мужем работала учителем биологии и географии в Золотиловской школе. Имеет педагогический стаж 39 лет. С 1978 года по 1983 год руководила краеведческой работой в рамках экспедиции «Моя Родина–СССР». Школа занимает 1 место в области и районе, участвует в республиканском слете. Под руководством Татьяны Александровны начинает свою работу социально значимый проект «Живи село», который предваряется в жизнь по сей день. Татьяна Александровна награждена Грамотой Губернатора Ивановской области.

Александр Ананьевич и Татьяна Александровна награждены Грамотами Министерства образования Российской Федерации и занесены в книгу почетных работников образования Вичугского района Ивановской области.

Супружеская пара всегда вместе: и на работе, и дома, и на своем приусадебном участке, и во время отдыха.

В настоящее время супруги, находясь на заслуженном отдыхе, ведут активный образ жизни, участвуют в художественной самодеятельности и в общественной жизни села, имеют подсобное хозяйство. Александр Ананьевич увлекается охотой, Татьяна Александровна цветоводством, также оба работают на домашней пасеке.

Эта ответственная, добросовестная семья, всегда готовая прийти на помощь и поддержать в трудную минуту, пользуется заслуженным уважением у жителей. Супруги Зеленцовы являются активными помощниками администрации поселения во всех делах и начинаниях.

Как отметила начальник Департамента социальной защиты населения Ивановской области Татьяна Рожкова, в этом году медалей «За любовь и верность» удостоены 70 семей, проживающих в Ивановской области. «Это семьи, которые вопреки всем жизненным невзгодам и испытаниям доказали крепость уз семьи и брака, которые являются для всех нас примером любви, верности, честности, примером в воспитании детей», — отметила она.

Общественные награды еще двум семьям из Вичугского муниципального района: семье Гусевых из Старой Вичуги и семье Смирновых из Каменки, будут вручены на праздничном мероприятии, посвященном Дню района.

Источник статьи и фотографий: https://vlast.io/samye-krepkie-supruzheskie-pary-vichugskogo-rajona-poluchili-nagrady/

В Иванове наградили супружеские пары вичугского района 0В Иванове наградили супружеские пары вичугского района 1
11:55
463
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!