Сбросы бытовых и промышленных отходов в Вичужанку не беспокоят власть?

Сбросы бытовых и промышленных отходов в Вичужанку не беспокоят власть?

Были вечером 6 июля на собрании жителей деревни Артюшино. Это один из населенных пунктов, расположенных по берегам речек, которые несут промышленные и бытовые стоки из Старой Вичуги. Запах от воды и нечистоты в самой воде делают жизнь людей мягко говоря некомфортной. Даже для полива огородов и садов воды теперь нет. На встречу нас позвал Александр Румянцев, председатель НАРСОВЕТА, с просьбой в очередной раз осветить проблему. Заодно мы поснимали и само место сброса нечистот в Вичужанку. Для 21 века это просто дикость. Уровень ужаса происходящего и вреда для экологии края вряд ли возможно оценить из видео, которое вы можете видеть под данной статьей, этот ужасный запах так же видео вам не передаст, можем заверить, что от него просто режет глаза. Вичужанка, кстати, втекает в Сунжу, а затем Сунжа втекает в Волгу, так что смеем предположить, что Вичугские бытовые и промышленные отходы загрязняют Каспийское море.
Проблемы две: Старой Вичуге нужны очистные сооружения. Для бытовых стоков. А еще на бывшей фабрике имени Л.Б. Красина набирают обороты два серьезных производства — отделка (крашение тканей) и промышленная химчистка, где обрабатывается белье из медицинских учреждений области. Делать это без очистных сооружений очень сомнительно с точки зрения закона.
Пока жителям Старой Вичуги и населенных пунктов ниже по течению Вичужанки и Сунжи не удается постучаться до госорганов, которые должны навести здесь порядок. Но они не опускают руки и безусловно добьются своего права жить в безопасных экологических условиях.

14:45
386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!