Устроил на работу судебного пристава - сообщи в его бывшую службу

Устроил на работу судебного пристава - сообщи в его бывшую службу

По сообщению сайта областной прокуратуры, Вичугской прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что к индивидуальному предпринимателю трудоустроился бывший работник Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области. Согласно нашему  (иногда странному) законодательству, предприниматель должен был в течении 10 дней уведомить УФССП по Ивановской области о данном трудоустройстве, но он об этом, с его слов, попросту не знал. Что в принципе не удивительно, мы (редакция УВ) так же об этом слышим впервые, как, наверное и ты, наш дорогой читатель. Теперь простому предпринимателю (насколько мы знаем, он вовсе не богат и так едва сводил дебет с кредитом) вероятно, придется платить штраф от 100 до 500 тысяч рублей (ст. 19.29 КоАП)
 

Есть большая вероятность, что предпринимателю свой бизнес в итоге придется закрыть и объявить себя банкротом, а эта потеря официальных рабочих мест для нескольких десятков Вичужан.

В нашей стране действует понятие «незнание закона не освобождает от ответственности», с другой же стороны, предприниматель нанял бывшего пристава в 2017 году (срок привлечения к административной ответственности вышел (ст. 4.5 КоАП)), платил за него пенсионные взносы, налоги, платил ему зарплату. Ввиду небольшого финансового оборота в его бизнесе, он был не в состоянии нанять себе персонального бухгалтера и юриста, а делал все сам (не разбираясь в юридических тонкостях). Вот вам печальный итог, надеемся, что все таки судебная система найдет какой-нибудь консенсус и не станет его наказывать, ссылаясь, хотя бы, на тот же вышедший срок привлечения к административной ответственности. 

Мы следим за развитием ситуации и будем держать вас в курсе.

19:15
614
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих