Неплохо Вичуге с Плоховым

Неплохо Вичуге с Плоховым

Сразу ремарка: считаю, что критика – важный инструмент в руках журналистов и граждан, которая иногда может положительно влиять на процессы. Но также, я лично считаю, что хвалить не менее важно.

С момента назначения исполняющим обязанности главы (а потом главы без приставки «ВРИП») г.о. Вичуга Павла Николаевича Плохова, прошел год. Нельзя не отметить, что Павел Николаевич довольно быстро себя зарекомендовал крепким хозяйственником, это мнение легко отследить по комментариям вичужан в соц.сетях. Лично присутствует при чистке дорог от снега, проверяет ход многих строительных работ внутри города, зачастую сам лично принимает участие в устранении каких-либо аварий или проблем. Люди видят это своими глазами, просто лично встречая главу то тут, то там.

А также нельзя не отметить появление Павла Николаевича в соц.сетях во ВКонтакте и в Одноклассниках, где каждый может написать обращение ему в личные сообщения и получить на них ответ.

Вичужане отмечают улучшение качества чистки дорог от снега, даже на тех участках, где этого не видели уже давно. Подсыпка песком тротуаров в этом году превзошла все ожидания, подсыпают действительно больше и лучше. Но, конечно, работать ещё есть над чем.

Хочу привести пример, о котором знаю лично. В этом году на ремонт лагеря «им. Гагарина» в Марфино выделили, как и много лет до этого, около миллиона рублей. На эти деньги сделали очень много работ: заменили трубы в системе водоснабжения, отремонтировали канализацию, провели ремонт котла в угольной котельной, сделали ремонт фасадов и кровли корпусов, отремонтировали клуб, также был проведен довольно большой ремонт столовой (латали стены и кровлю), поставили забор вокруг скважины, произвели покос травы на территории лагеря. Достичь таких масштабов работ за те же деньги, на которые ранее делали куда более скромные дела, смогли лишь благодаря хозяйственности и рачительности Павла Николаевича. По его решению, насколько нам известно, отказались от услуг строительной компании и произвели работы за счет стройбригад городских управляющих компаний и муниципальных учреждений. Учитывая, что строители этих организаций работают за зарплату, сэкономить удалось довольно сильно. Да и сами организации вроде не обиделись.

А теперь о проблемах:

Как всегда – дороги. Снег, конечно, их сровняет, но весной мы снова все будем ругаться в соц.сетях на их ужасающее состояние. Постоянные отключения электричества по всему городу, то на дорогах темень, то во дворах, то одновременно почти везде. С наличием врачей в наших больницах дела обстоят пока все также очень плохо. С рабочими местами тоже.

В общем работать ещё Павлу Плохову и работать.

Хвальба часто «сбивает» с нужного курса, но не думаю, что Павел Николаевич расслабится. Тем более, что критики мы тоже всегда можем добавить.

В целом, конечно, Вичуге неплохо живется с Павлом Николаевичем Плоховым.

Автор: Алексей Гареев

Фото: страница Павла Плохова во Вконтакте.

Неплохо Вичуге с Плоховым 0Неплохо Вичуге с Плоховым 1
21:13
1664
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих