Бывший полицейский предстанет перед судом за превышение должностных с применением насилия

Бывший полицейский предстанет перед судом за превышение должностных с применением насилия

Следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

По версии следствия, 14.08.2022 бывший сотрудник полиции совместно с напарником в ходе несения службы по обеспечению правопорядка в городе Вичуга выявили мужчину, распивающего алкогольную продукцию в общественном месте, в действиях которого усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах).

Полицейские обратились к нему и разъяснили о запрете потребления алкогольной продукции в общественных местах, на что мужчина применил насилие к полицейскому, толкнув его в спину. После этого, нарушитель был доставлен в отдел полиции в связи с наличием в его действиях признаков административного правонарушения и преступления.

В отделе полиции сотрудник полиции подошел к сидевшему на скамье задержанному, руки которого находились за спиной и были скованы наручниками, и в связи с выраженным им недовольством, нанес ему один удар ладонью по лицу. Затем он с силой взял руками мужчину за шею и удерживал таким образом, пока указанные противоправные действия не были пресечены другим сотрудником полиции.

Преступление было выявлено и пресечено отделом собственной безопасности УМВД России по Ивановской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) было направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

Источник: https://ivanovo.sledcom.ru/news/item/1745152/

10:54
2878
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих