Попросила знакомых разобраться с бывшим мужем, который впоследствии скончался

Попросила знакомых разобраться с бывшим мужем, который впоследствии скончался

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренное ч. 4 ст. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что вечером 19 июля 2021 года одному из подсудимых позвонила его знакомая. Она попросила поговорить с ее бывшим мужем, с которым в тот момент совместно проживала, так как заподозрила его в хищении принадлежащих ей денег- 3 тыс. рублей.

В момент звонка подсудимый распивал спиртное в компании своих друзей, которым предложил им вместе разобраться с бывшим супругом его знакомой, на что те согласились.

Прибыв к дому потерпевшего, они поочередно нанесли ему не менее 17 ударов руками и ногами в область головы, туловища и конечностям, после чего они стали распивать спиртное вместе с хозяйкой дома.

Вечером следующего дня, после того как подсудимые ушли, бывшая супруга потерпевшего вызвала скорую помощь, и мужчина был госпитализирован, но спасти его не удалось. От полученных травм потерпевший скончался в тот же день.

Суд с учетом обстоятельств дела, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств назначил одному из подсудимых 8 лет лишения свободы, второму- 7 лет 6 месяцев, третьему – 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Автор статьи: помощник Вичугского межрайонного прокурора Гущина А.А.

12:05
1248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих