За повторное управление в нетрезвом виде лишился мопеда и получил 240 часов обязательных работ

За повторное управление в нетрезвом виде лишился мопеда и получил 240 часов обязательных работ

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимого 37-го летнего жителя Вичугского района, совершившего управление мопедом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в августе 2022 года в утреннее время суток на одной из улиц города Вичуга Ивановской области мужчина употребил алкогольный напиток, после чего запустил двигатель мопеда и управляя им проследовал по улицам города Вичуга, где был остановлен сотрудниками полиции. По результатам освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения. Данный гражданин в июне 2022 года привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КОАП РФ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, назначенное наказание в виде административного ареста 10 суток отбыл.

Приговором Вичугского городского суда местный житель признан виновными в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, с конфискацией мопеда, используемого в качестве средства совершения преступления, в соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор статьи заместитель Вичугского межрайонного прокурора Лаврова Е.В.

11:04
1197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих