Вичужанин получил два с половиной года лишения свободы за хищение проводки и труб отопления

Вичужанин получил два с половиной года лишения свободы за хищение проводки и труб отопления

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении судимого 50-летнего мужчины, жителя г. Вичуга, совершившего преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного следствия установлено, что в период 01.04.2022 до 11.04.2022, будучи ранее подвергнутым наказанию в виде реального отбывания наказания за аналогичное правонарушение, у правонарушителя, находившегося по месту своего жительства, из корыстных побуждений возник преступный умысел на тайное хищение из квартиры соседнего дома, находящейся в собственности муниципального образования Вичугский муниципальный район Ивановской области, для дальнейшего использования похищенного по своему усмотрению. Реализуя задуманное, 50-летний мужчина, зная, что в указанной квартире никто не проживает, проник в жилище, обнаружил электропроводку и отопительную систему с котлом и решил их похитить. В продолжении своего преступного умысла он спилил имеющейся при нем ножовкой отопительную систему, руками оборвал электропроводку и похитил электропровода, а также составляющие отопительную систему трубы металлические. Похищенное злоумышленник отнёс к себе домой, затем вернувшись в ту же квартиру, с помощью принесенной с собой отвертки разобрал кирпичи печи, в которой находился водонагревательный котел. С похищенным злоумышленник с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Своими преступными действиями злоумышленник причинил муниципальному образованию Вичугский муниципальный район Ивановской области материальный ущерб в размере 49 750 рублей.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

Приговором Вичугского городского суда с учетом позиции государственного обвинения подсудимый признан виновным за совершение данного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор статьи помощник Вичугского межрайонного прокурора Гущина А.А.

09:22
1537
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих