В Вичуге завершено расследование стрельбы из пневматического пистолета в 11-летнюю девочку

В Вичуге завершено расследование стрельбы из пневматического пистолета в 11-летнюю девочку

Следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 09.10.2021 в дневное время, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вышел во двор своего дома в городе Вичуга. На детской площадке мужчина увидел играющих там двух детей и стал высказывать малолетней девочке претензии по поводу ее поведения и совершенных ею ранее поступков, связанных с бросанием камней в окна его квартиры. В ответ она выразилась в адрес мужчины нецензурной бранью и вместе с 10-летним мальчиком стала убегать. Злоумышленник проследовал за ними, достал из кармана своих брюк имевшийся у него при себе пневматический пистолет, направил в сторону 11-летней девочки и высказал угрозу убийством.

Затем он произвел в убегавшую от него потерпевшую из пневматического пистолета не менее двух выстрелов, от которых последняя упала на тротуар. В результате попаданий пуль ребенку были причинены два кровоподтека на задней поверхности бедра, которые относятся к категории повреждений, не причинивших легкого вреда здоровью.

После этого, обвиняемый, находясь в агрессивном состоянии, подошел к девочке, приподнял ее за одежду, приставил к спине пневматический пистолет и высказал словесную угрозу убийством. Затем, убедившись, что потерпевшая испугалась его действий и высказанных в ее адрес угроз, отпустил ее и девочка убежала.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

20:14
4960
RSS
Как всегда мусора на высоте!

Для слабовидящих