Удовлетворены исковые требования прокурора об обязанности ограничить доступ в нежилое помещение

Удовлетворены исковые требования прокурора об обязанности ограничить доступ в нежилое помещение

Вичугской межрайонной прокуратурой на территории Вичугского района Ивановской области проведена проверка содержания собственником объекта незавершенного строительства, по результатам которой выявлены существенные нарушения законодательства.

В ходе проверки установлено, что на объект незавершенного строительства имеется свободный доступ неограниченного круга лиц, какие-либо ограждения отсутствуют. Здание находится в аварийном состоянии: крыша имеет следы разрушения, стены внутри здания частично разрушены, снаружи имеются следы нарушения целостности кладки, частично отсутствуют окна, двери.

В настоящее время объект незавершенного строительства не эксплуатируется, при этом, в нарушение требований закона собственником здания не обеспечена безопасность объекта для защиты жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, поскольку, в ходе проверки, проведенной межрайонной прокуратурой, установлено, что по периметру земельного участка под зданием отсутствует ограждение с размещенными на нем предупреждающими знаками.

В связи с тем, что доступ посторонних лиц в нежилое здание (объект незавершенного строительства) не ограничен, существует угроза несчастных случаев с людьми, в том числе несовершеннолетними, создаются предпосылки для совершения правонарушений, а также не исключена угроза террористических посягательств.

По результатам проверки 30.09.2021 в Вичугский городской суд направлено исковое заявление об обязании собственника ограничить доступ на объект.

Решением суда от 29.11.2021 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

17:02
5074
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих