Прокуратура выиграла иск о взыскании материального ущерба с виновника ДТП

Прокуратура выиграла иск о взыскании материального ущерба с виновника ДТП

Удовлетворены исковые заявления прокурора о взыскании материального ущерба, причиненного в связи с получением телесных повреждений вследствие совершения административного правонарушения.

Так, в один из дней лета 2020 года житель Кинешемского района Ивановской области, управляя автомобилем «Дэу Калос», начиная движения от обочины дороги, в нарушение п. 8.1 Правил дорожного движения, не уступил дорогу автомобилю «Рено Логан», пользующемуся преимущественны правом движения, в результате чего произошло столкновение указанных автомобилей, следствием котором явилось получение 2 пассажирами «Рено Логан» легкого и средней тяжести вреда здоровью. Пассажирам была оказана необходимая медицинская помощь.

Так как, расходы на оплату застрахованного лица вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица, межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования, о взыскании с виновника дорожно-транспортного происшествия денежных средств в общем размере 3767 рублей 44 копейки, затраченных на оказание скорой и специализированной медицинской помощи пострадавшим.

Решениями суда от 18.11.2021 требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решения в законную силу не вступили.

Автор заметки: помощник Вичугского межрайонного прокурора Зимина А.А.

10:55
676
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих