Польза очевидна?

Польза очевидна?

В нынешних реалиях смартфон стал чуть ли не основным помощником в любом деле. Он позволяет удаленно работать и учиться, совершать покупки в интернете, смотреть фильмы, общаться с близкими, а при необходимости – звонить в службу спасения или скорую помощь.

Однако без стабильного сигнала сети любой гаджет станет бесполезным. Чтобы жители Вичугского района были на связи, операторы строят базовые станции, которые уже привычны глазу для современного человека. Как правило, они представляют собой высокие опоры, на вершине которых смонтированы телекоммуникационные антенны.

Любопытно, что иногда в интернете появляются неправдоподобные сообщения о якобы вреде объектов сетевой инфраструктуры. Чтобы разобраться в этом вопросе, наш корреспондент обратился к директору ивановского филиала Tele2 Степану Егикяну.

– В России требования к размещению базовых станций в 10 раз жестче, чем в Европе, за работой каждой из них тщательно следят специалисты Роскомнадзора, – подчеркнул Степан Егикян.

Он также отметил, что уровень электромагнитного излучения от «вышек» незначителен и в 2-3 раза ниже, чем от обычной микроволновой печи.

И этим данным смело можно верить. Летом в Вичугу приезжали специалисты оператора, чтобы провести контрольные замеры. Современное оборудование показало: все в норме и полностью безопасно. Благодаря Tele2 технологии наконец стали доступны практически в каждом уголке нашего района.

08:46
898
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих