Вичугская прокуратура проверила законность увольнения в детском саду и нашла нарушение

Вичугская прокуратура проверила законность увольнения в детском саду и нашла нарушение

Вичугской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, законодательства о занятости в детском саду Вичугского муниципального района

Так, в Вичугскую межрайонную прокуратуру обратилась местная жительница по вопросу законности увольнения в связи с сокращением штатной единицы по должности сторож в детском саду. В ходе проверки установлено, что работодателем нарушена процедура сокращения, а именно работодателем в центр занятости не направлено уведомление о сокращении, не издан приказ о сокращении, не изменено штатное расписание. Кроме того, работник не ознакомлен с приказом об увольнении, отсутствует акт об отказе с ознакомлением, а в трудовой книжке работника при увольнении неправильно указаны соответствующие статья, часть статьи, пункт статьи ТК РФ, на основании которых трудовой договор был расторгнут.

В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой в отношении заведующей детским садом возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Ивановской области вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

Автор статьи: помощник межрайонного прокурора Фадеева О.С.

12:13
1592
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих