Обязанность работодателей по исполнению законодательства об исполнительном производстве

Обязанность работодателей по исполнению законодательства об исполнительном производстве

Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет обязанность работодателей по исполнению законодательства об исполнительном производстве.

В соответствии со статьей 70 Федерального закона «Об исполнительном производстве» лица, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы, в отношении которых установлены ограничения и (или) на не может быть обращено взыскание, обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода. Порядок указания кода вида дохода в расчетных документах лицами, выплачивающими гражданину заработную плату и (или) иные доходы, устанавливает Банк России.

В соответствии с частью 3 статьи 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» лица, выплачивающие должнику заработную плату и (или) иные доходы путем их перечисления на счет должника в банке или иной кредитной организации, обязаны указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу.

Таким образом, в случае неисполнения данных требований законодательства работодателями и иными организациями банками будут списаны денежные средства в рамках исполнительных документов, должник по которым является получателем денежных средств.

Автор статьи помощник Вичугского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.А. Зимина.

12:19
911
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих