Удовлетворен иск прокурора к администрации из-за не постановки на учёт старовичугской плотины

Удовлетворен иск  прокурора к администрации из-за не постановки на учёт старовичугской плотины

Удовлетворено исковое заявление Вичугского межрайонного прокурора о признании незаконным бездействия администрации Старовичугского городского поселения при постановке на учет гидротехнических сооружений.

Установлено, что на территории Старовичугского городского поселения Вичугского муниципального района находится бесхозяйное гидротехническое сооружение – плотина. В нарушении федерального законодательства указанная плотина органом местного самоуправления на учет в качестве бесхозяйного имущества не принята, находится в ненадлежащем состоянии, выражающемся в повреждении бетонных конструкций, швов, прогиба плотины.

В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой 28.05.2021 главе поселения внесено представление, однако нарушения не устранены.

Для понуждения администрации Старовичугского городского поселения исполнить свои обязанности межрайонной прокуратурой в Вичугский городской суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации, выразившееся в непринятие мер по постановке на учет гидротехнических сооружений в качестве бесхозяйного имущества и обязании обратится в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество с заявлением о принятии на учет как бесхозяйного имущества гидротехническое сооружение.

Вичугским городским судом 19.07.2021 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Автор заметок: помощник Вичугского межрайонного прокурора Зимина А.А.

14:29
1202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих