Предприниматель не выплатил зарплату работнику пекарни и получил штраф

Предприниматель не выплатил зарплату работнику пекарни и получил штраф

Вичугской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства индивидуальным предпринимателем.

В ходе проверки установлено, что в нарушении ч. 2 ст. 67, ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель в лице индивидуального предпринимателя не выплатил работнику за апрель 2021 года, осуществляющему с конца 2019 года по апрель 2021 года без оформления трудового договора трудовую деятельность в пекарне по определенной трудовой функции — профессии засыпщика муки (мукосей), заработную плату.

В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое удовлетворено, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Ивановской области вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 8 000 рублей.

Автор статьи: помощник межрайонного прокурора Фадеева О.С.

14:50
1420
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих