Вичугский отдел СК возбудил два дела о лжесвидетельстве

Вичугский отдел СК возбудил два дела о лжесвидетельстве

Следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Ивановской области по подозрению в совершении ими преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде).

По версии следствия, в феврале 2020 года, подозреваемые, находясь в Родниковском районном суде, в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя ОГКУ «Вичугское леснничество», дали в качестве свидетелей заведомо ложные показания с целью оказания помощи подсудимой в избежании уголовной ответственности. Вступившим в законную силу приговором Родниковского районного суда Ивановской области подсудимая была признана виновной в превышении должностных полномочий и служебного подлога в связи с заключением ею фиктивного договора купли-продажи лесных насаждений.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следственное управление разъясняет, дача заведомо ложных показаний с целью обеспечения алиби и помощи в избежании уголовной ответственности и заслуженного наказания за совершенное лицом преступление, искажающих действительные обстоятельства совершенного преступления, является уголовно-наказуемым деянием. 

16:10
1754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих