ВИДЕО. Буров А.К. проверил подходящий к концу ремонт ДШИ и ответил на вопросы журналистов

ВИДЕО. Буров А.К. проверил подходящий к концу ремонт ДШИ и ответил на вопросы журналистов

Кочетова Елена (Вичуга ТНТ):

Анатолий Константинович, на носу сентябрь. Очередные выборы. Выборы очень серьезные. Выборы в государственную Думу. Оцените политическую обстановку, с которой мы идем на выборы.

Буров Анатолий Константинович:  — во-первых, наш округ под номером 92. Этот округ включает в себя город Кинешму, Заволжский и Кинешемский районы, город Вичугу, Вичугский район, Приволжский. И половину города Иваново, мы её называем – северная часть. А второй округ – это Шуя, Тейково и все что касается там сельских районов. Вот у нас два округа. На сегодняшний день определены основные кандидаты от партий. Понятно, что через месяц (может чуть позже) будут объявлены выборы и вот тогда начнется прямая агитация. Тогда все и завертится, и на головы людей посыпаются листовки, плакаты всевозможные. В этом году очень активную работу будет вести по нашему округу КПРФ, потому что они выдвигают человека из Москвы. Этот человек поддерживается Зюгановым. И я думаю, и мы это уже видим, что денег КПРФ на эти выборы потратит ну очень много. Поэтому будут завалены подъезды, ящики почтовые и т.д. При чем вся эта агитационная сеть – это работают там не наши, не вичугские, это работают люди из Иванова и Москвы. Уже приезжали московские мажоры, как я их называю, ищут людей, которые могли бы скомпрометировать Бурова, почему-то, и рикошетом ударить по партии. Не знаю цель их конечную, но я думаю, что нас с толку-то сбить сложно, мы всё прошли в этой жизни. Вот как-то примерно так. От других партий мы пока не видим активности такой. Но конечно будут ЛДПР, вот эти билборды, как обычно. И, конечно, все эти деньги пойдут мимо города, мимо людей. В никуда. Мы уже об этом говорили год назад на выборах в городскую Думу, все тоже самое. И все мои призывы к партиям, что городу надо помогать, они пока ещё все разбиваются о камень. Сегодня руководство города и, в частности, Домашников Дмитрий Николаевич, они, конечно, ищут пути для того, чтобы свести бюджет. То есть, ну вы депутаты (обращается к главным редакторам телевидения и газеты «Вичугские новости»), знаете об этом. Работа очень сложная и, действительно, город находится в очень серьезном положении и деньги партийные могли бы послужить вообще-то городу.

По шуйскому округу, видимо, от партии нашей пойдет Виктор Владимирович Смирнов, бывший председатель областной Думы. А вот по 92-му, по нашему округу, Михаил Владимирович Кизеев – это директор санатория «Решма».

Вот такая ситуация сегодня. Она будет накаляться, она будет напряжённой.

Маркова Александра Александровна (главный редактор газеты «Вичугские новости»):

— Анатолий Константинович, скажите пожалуйста, с какой программой идёт на выборы партия «Единая Россия»?

Буров А.К.:  — по-скольку в соц.сетях население нас критикует серьезно, ну я думаю, что это связано с усталостью политической, потому что партия уже ни одно десятилетие работает, но тем не менее, как всегда, люди, я думаю, поддержат партию. Потому что, я уже говорил о том, что всё, что ни делается в городе позитивное, делает только одна партия. Люди, конечно, недовольны многими вещами, но они, я думаю, поддержат нас, потому что нам есть что сказать и отчитаться перед населением. Вот мы с вами находимся, яркий пример, в детской школе искусств. Мы в свое время из областного бюджета выделили средства определенные, потом у нас были большие проблемы с тем, что подрядчик бросил объект. Вскрыл крышу и ушёл. Нас тут коммунисты критиковали за то, что мы тут что-то не так делаем. Но в общем-то командными усилиями сделали, и мы сегодня можем сказать, что мы с вами находимся в современнейшем объекте. Он, собственно говоря, готов уже к приёму детей на новый учебный год. Это лучшая школа искусств в Ивановской области, это я могу с уверенностью сказать.

Почему ушёл подрядчик? А подрядчик ушел потому что, как ему показалось, не хватает денег. Какой тут распил, в которых нас тут пытались обвинить, если денег не хватает, и он ушел просто? Мне пришлось у губернатора немного попросить денег. Мы очень хорошо вместе с Ириной Александровной Виноградовой (зам. главы по социальным вопросам) и с Евгением Витальевичем Котаевым (директор ДШИ) проработали вопрос с банковской гарантией. И мы за счёт вот этого подрядчика, который свалил с этого объекта, многое сделали. То есть мы использовали эту банковскую гарантию. Это раз. Второе – это областной бюджет. Я ещё раз повторяю и буду повторять, ни одной копейки из городского бюджета мы не потратили сюда. Дальше. Денег, как всегда на таких объектах, не хватает, потому что хочется сделать хорошо. Можно покрасить просто и с объекта уйти. Мы так никогда не делаем. Поэтому здесь были привлечены частные инвестиции. Я попросил ряд компаний принять участие в этом. За счёт этого мы оборудовали все, что здесь внутри: мебель, учебные приспособления… Ну всё, всё, что здесь вот вы видите, всё сделано за счет вот этих внебюджетных средств. Интерактивные доски мы получили по программе федеральной. Но у нас пока нет, вот будет на днях, интернет и они заработают в полном объеме. Это вот, наверное, единственное, что мы получили от федерации. Дальше, вы помните, какая ужасная была картинка вокруг здания (Прим. Ред.: речь о ландшафте вокруг ДШИ)? Два миллиона, опять же, пожертвовали предприниматели. Я их просил об этом. И сейчас занимаемся благоустройством этой территории. Мы такие проблемы и такие вопросы умеем решать. Мы их решали и раньше. Поэтому, здесь прямая польза «Единой России»! Всё что угодно могут говорить в стране, в мире, я не знаю где, но в вичугской «Единой России», всё, что она делает, это все для пользы города и людей! Всё, что она делает! Да, мы делаем немного, мало может быть делаем, но всё, что ни делается, это всё только в пользу города. Поэтому я считаю, что в этой предвыборной компании нас люди поддержат.

Ну, городская среда в городе, вы видите, что происходит. Это федеральная программа (Прим. Ред.: речь про благоустройство центральной площади и Коноваловского пруда).

Дворец Культуры. Честно скажу, ну без нас тут ничего бы не было. Потому что приходилось с губернатором разговаривать и наказы избирателей сюда привлекались, и областные средства. Но ремонт фасада Дворца Культуры в этом году будет полностью закончен по всему периметру.

Мы планируем осенью начать реконструкцию ЗАГСа. Тут тоже как бы за счёт разных средств, как мы это всегда делаем, источники разные. Потому что ЗАГС в городе сегодня, прямо скажем, не в очень таком хорошем состоянии. В Родниках вот я был, там намного лучше. Нельзя допустить того, чтобы наши люди уезжали там куда-то регистрироваться и т.д. То есть ЗАГС мы сделаем на следующий год обязательно.

Дальше. Школы. Слава Богу, на съезде партии было принято решение, что деньги выделят малым городам и сельским территориям на реконструкции школ. Потому что нам уже поднадоело «затыкать дыры». Там крыши, там вот это, там всё, все школы требуют внимания. Об этом я тоже говорил. В этом году мы особенное внимание уделим 11-ой школе, потому что школа с традициями, школа ведущая в городе, в центре находится и т.д. Школа, конечно, пришла уже в такое состояние не очень хорошее. Мы начнём со столовой, потому что сейчас деньги на питание детей выделяются неплохие. Надо и оборудование менять, и ремонты делать. Актовый зал, который совмещен со столовой, не ремонтирован, наверное, с рождения этой школы, тоже будем заниматься. Спортивный зал мы сейчас начинаем делать там современный, с искусственным покрытием, ну, как обычно… Крышу подделали. Ну, школа получит какое-то обновление, хотя бы начнём в этом году. В 13-ой школе мы уже один спортивный зал сделали. Будет сейчас второй спортивный зал. Ну и, точки роста в 12-ой и 17-ой школах сделаны, сейчас будут в 13-ой и 11-ой школах. Это тоже очень интересное мероприятие, которое готовит наших детей к самостоятельной жизни.

Детские сады. Всё-таки напомню, мы спасли восьмой сад от разрушения и от закрытия. В прошлом году мы сделали крышу, в этом фасад будем укреплять. И по инициативе нашей фракции в областной Думе мы такую программу сделали, назвали её «Детское пространство 37». Т.е. это современные детские площадки с искусственным покрытием. Потому что, конечно, вот эти элементы все, там, трубы и т.д. – это в советское время хорошо было, но уже вчерашний век. В 8-ом садике будем делать такое пространство и, по-моему, в 21-ом. Кроме того, по нашей инициативе, мы закупаем пока десять (пилотный проект делаем) 3D-принтеров. Не в школы, а в детские сады, что интересно. Мы долго-долго думали, а как дети? Они справятся там с этим или нет? И вот буквально в следующий понедельник здесь мы будем вручать эти 3D-принтеры. Выбрали десять площадок. У нас участвует 9-ый сад вичугский и в Старой Вичуге сад будет участвовать. Нам это интересно всё. К ним потом будут закуплены девайсы с контентом, т.е. вот это всё должно как-то помочь детей подготовить к школе.

Я уж не говорю по мелочам. В спорте. Мы фасад спортклуба «Ногинец сделали без копейки городского бюджета. Сейчас начинаем делать здание, которое на стадионе находится, павильон вот этот. Там рядом площадка есть, ей необходимо сделать искусственное покрытие, потому что детей там много, а покрытие уже старое давно. Тоже так планируем помочь. И планируем все-таки довести до ума спорткомплекс «Машзавода». Поскольку мы крышу в прошлом году там сделали, а теперь надо «внутрянку» всю делать. Потому что СК «Ногинец» и «Машзавод» на себя принимают подавляющее число вообще различных секций для детей и т.д. Там больше тысячи человек занимаются, это очень много. Мы делаем сейчас хороший зал для боксеров, такого нет ни в одном соседнем городе. Все-таки у нас бокс традиционно сильный в городе, да? Мы будем помогать им.

Вот всё, что касается нашей фракции в областной Думе. Мы же не просто так там сидим. Законодательная деятельность позволила в этом году установить единовременные выплаты детям в возрасте 16-17 лет. Количество получателей там почти 17 тысяч человек в Ивановской области. Организовали систему горячего питания. Бюджет выделен – 200 миллионов рублей. Дело за качеством. Установили дополнительные меры поддержки малоимущим семьям, законодательно мы сделали, от 3-х до 7 лет. Количество получателей 27 000 человек. Будут получать повышенные ежемесячные пособия. Ну, они называются повышенные, конечно, все очень слабо, ну, тем не менее, какая-то поддержка. Мы приняли закон об областном бюджете на текущий год, в общем с беспрецедентными цифрами доходной-расходной частью. За который, кстати, коммунисты никогда не голосуют, не знаю почему. Ну, видимо, установка какая-то идет сверху. В прошлом году на исполнение наказов избирателей мы направили больше шестидесяти миллионов рублей. Депутатскую поддержку получили: 113 объектов образования, 10 объектов культуры, 9 объектов спорта, 31 объект по благоустройству и т.д. Мы в Думе, в отличие от наших оппонентов, не штампуем проекты законов. Они у нас штампуют и штампуют проекты законов, которые имеют малый практический выхлоп. Вот, например, закон, который позволяет проводить митинги вблизи воинских частей. Ну какой практический выхлоп с этого закона? Да не какой! Ну вот упёрлись. В законе у нас 50 метров, а вот если чрезвычайная ситуация, если особое положение? Вот людям нужны эти законы? Мы идём другим путём. Разрабатываем проекты, потом у нас идёт длительная процедура согласования с губернатором, потом через бюджет принимаем вот эти программы. Так появилась программа «Детский спорт», где мы ни только уже сельские школы, уже в города зашли. Об этом мы много говорили. Мы год назад построили 12 ФАПов, в этом году тоже 12. Это всё наши инициативы. Лично сам проекты писал этих мероприятий и т.д. Это конкретная работа, о чём нам не стыдно людям сказать.

Гареев Алексей (Главный редактор газеты «Услышано Вичуга»):

— Анатолий Константинович, поподробнее бы о Михаиле Владимировиче Кизееве…

Буров А.К.:  — Да! Я считаю, что, Миша, он молодой человек и очень активный! Я иногда не успеваю за ним. Ну, молодец! Дома не бывает, очень много работает, везде ездит. Я думаю, что он не будет сидеть там, в Думе, в кабинетах, он будет помогать. Человек неравнодушный, очень много он ведет у нас проектов. Работает с инвалидами, параспартакиады проводит, доступной средой занимается очень много. Ну и, кроме того, буквально в последнее время, мы подсказали какие проблемы существуют. Проблемы зубопротезирования, много об этом говорится, там очереди не знаю какие. Люди говорят: «Мы уже не доживём». Удалось, Михаилу Владимировичу в том числе, этот вопрос сейчас решить, и он поддержан губернатором. Мы увеличим финансирование на порядок, может там в два или три раза, чтобы нам эту проблему решить. Я ему подсказал в свое время, что у нас плачевное состояние с финансированием лечебных учреждений сложилось. Ну т.е., суть в чём? Что деньги извели на борьбу с ковидом, а текущая-то деятельность не оплачивается. Счета не оплачиваются и т.д. и т.д. Страховые компании деньги должны. И буквально вчера вот, на встрече с губернатором, мы этот вопрос обсуждали. И Миша молодец, он эту тему взял на себя, и в ближайшее время все долги будут закрыты. Потому что дело уже доходило до, что лекарств, как в 90-е, знаете? Со своим шприцом что ли приходить уже? Вот, вовремя как-то не сориентировались и такая ситуация получилась… А он этот вопрос взял на себя, и он его выправил. Человек дельный, я считаю. Я, например, буду его поддерживать и агитировать за него. Ну, полезный человек! Кроме того, у него же опыт есть хозяйственный, «Решма» же не единственный санаторий, где он руководитель, у него же еще один в Подмосковье. Успевает! Я говорю же, он дома не бывает, молодой, активный, таким и надо расти… Поэтому будем поддерживать.  

ВИДЕО. Буров А.К. проверил подходящий к концу ремонт ДШИ и ответил на вопросы журналистов 0
23:31
1476
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих