Мы научились разбираться в приобретаемом товаре

Мы научились разбираться в приобретаемом товаре

Все мы, ну практически все, научились при покупке разбираться в товаре. В продуктовых магазинах мы уже давно ищем в составе пальмовое масло, а найдя (что случается, увы, частенько), оставляем мнимо «молочный» товар на прилавке. В магазинах хозяйственных инструментов мы даже на глаз уже давно научились определять ненадежные, хрупкие и т.д. В салонах автомобилей каждый из нас ждет подвох, например, завышение цены перед самым подписанием договора купли-продажи, либо еще каких-то «фишек». 

Почему мы же до сих пор не осознали, что перед выборами нам нужно досконально изучить всю информацию о кандидатах? 

Ведь это так легко — вбить их личные данные в поисковик интернет-браузера и прочесть все, что мы сможем найти. Узнать всю подноготную в нашем маленьком городке даже просто через общих знакомых – раз плюнуть. 

Почему же наши люди спустя пару лет после выборов начинают вдруг спрашивать у всех вокруг «а кто такой наш депутат?». 

В преддверии выборов депутатов в Государственную Думу, призываю всех — давайте внимательнейшим образом отнесемся к каждому из кандидатов. Пора подумать о конкуренции в Думе, которой там так не хватает, о партиях, которые представляют наши депутаты. О возрасте кандидатов, компетенции, взглядах на жизнь и т.д.

Ведь выборы — это лишь одна из возможностей (вне зависимости от доверия к ним или его отсутствия) улучшить нашу жизнь. Так почему бы не попытаться? Ведь это очень слабенько, ругать власть на кухнях и ничего при этом не предпринимать.

Алексей Гареев

18:05
955
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих