Вичужанин обвиняется в совершении изнасилования малолетней, не достигшей 12-летнего возраста

Вичужанин обвиняется в совершении изнасилования малолетней, не достигшей  12-летнего возраста

Следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении изнасилования малолетней, не достигшей 12-летнего возраста (п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ).

По версии следствия, 10.04.2021 обвиняемый находился в своем доме в городе Вичуга с малолетней девочкой, не достигшей 12-летнего возраста, где совершил с ней половой акт.

Согласно примечанию к статье 131 УК РФ, к преступлениям, предусмотренным п. «б» ч.4 указаннной статьи, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями 3-5 ст. 134 УК РФ, совершенные в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Источник: https://ivanovo.sledcom.ru/news/item/1559181/

17:16
2249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Мужчина свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся
16:05
0
Пострадавшая в коме, с тяжелейшими травмами она была доставлена в областную больницу
18:20
0
С черепно-мозговой травмой пострадавший был доставлен в вичугскую больницу
15:45
0

Для слабовидящих